• Sab. Nov 27th, 2021

Rayakan HUT RI ke-75, PPDU Putri Tetap Laksanakan Upacara Meski Tanpa Pasukan Pengiring Bendera

17  Agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka nusa dan bangsa

Hari lahirnya bangsa Indonesia

Merdeka!!

 

Hello guys!

What day is it today?

Yeah, right! Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-75!

Subhanallah walhamdulillah, gempitanya agustusan kali ini masih dapat kita rasakan ditengah kepungan pandemi covid-19. (Nikmat, check!)

 

Jadi, ceritanya, tuh, perayaan Hari Kemerdekaan kali ini, masuk ke list momen yang berbeda di 2020.

Ya! Emang berbeda, guys! Tau kenapa?

Daripada penasaran, check it out!!

 

17- 08- 2020

Kriiiiiing…….Kriiiiiiing…..

Jam 06.45 WIB bel berbunyi nyaring menuntun para santri agar bersiap untuk melakukan upacara Hari Kemerdekaaan plus Apel Tahunan. Atas permintaan mudir kami tercinta, upacara ini diselenggarakan di lahan sawah area belakang pondok. Kurang lebih  450 santri berkumpul disana.

Oke, sekali lagi, di lahan sawah area belakang pondok!!

Upacara kali ini adalah upacara perdana yang diadakan di lahan tersebut. Dengan segala kelebihan dan kekurangan,  barisan yang ditata sedemikian rupa agar mencukupi, Alhamdulillah, upacara terjalani dengan khidmat dan lancar.

Apalagi berteman dengan semilir hawa sejuk persawahan,

embikan para kambing,

gemericik aliran sungai

ditambah biru langit dengan saputan awan tipis.

Suasana yang sangat kontras dengan semangat empat-limanya para santriwati.

Subhanallah, benar-benar nikmat yang tak dapat didustakan.

#eh, kok jadi puitis gini,sih? Wkk..wk..

Oke, disini si penulis lagi gak bahas apa aja agenda yang dilaksanakan pada upacara. Yaa, kayak upacara Hari Kemerdekaan yang lain, gitu. Cuma, ada satu yang kurang dari serangkaiannya, yaitu tidak ada formasi pengiring pengibar bendera. Kendalanya karena keterbatasan tempat.

Kita bahas sisi lain dari yang ‘tidak biasa’ di hari spesial kali ini!

 

Selain tempat upacara yang ‘tidak biasa’ tadi, juga ditiadakan lomba-lomba untuk memperingati Hari Kemerdekaan (#sedih, deh).

Sebenernya maklum, sih… secara, para panitia Upaca Hari Kemerdekaan, yang tidak lain adalah pengurus OSADU 2020/2021, merangkap tugas sebagai panitia PKA (Pekan Khutbatul Arsy) dan TEMARAM 7 yang akan diselenggarakan pada tanggal 22 mendatang, disamping tugas sebagai OSADU sendiri.  Jadi, bisa dibayangkan bagaimana sibuknya mereka.

 

Next, bisa diprediksi, bahwa upacara kali ini wajib bermasker!( Masa karantina anak baru belum selesai)

Kecuali, para petugas upacara. Seperti komandan upacara, pleton, dan lain-lain.

 

Mungkin, itu dulu, yang bisa penulis ceritakan.

Pada intinya, ketika kita bisa bersabar atas apapun yang terjadi, dan lebih cermat dalam menyadari nikmat yang begitu banyak Allah limpahkan, maka segala sesuatu akan indah. In sya Allah.

 

Sekian,

Semangat Empat Lima! Merdeka!!

Allahu Akbar!! [Hilyana Nabila]

Tinggalkan Balasan

Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia العربية العربية English English Bahasa Melayu Bahasa Melayu Türkçe Türkçe Deutsch Deutsch Basa Jawa Basa Jawa Basa Sunda Basa Sunda 日本語 日本語 한국어 한국어 ไทย ไทย 简体中文 简体中文